Facebook a lancé son outil « Activité hors Facebook », qui permet aux utilisateurs de gérer et de supprimer les données que les sites Internet et les applications tiers partagent avec Facebook. Il était à l’origine appelé « Effacer l’historique » lors de son annonce en 2018, car la société a été critiqué pour avoir partagé des millions de données personnelles. Cela vaut la peine de vérifier combien de données vous concernant sont partagées avec Facebook. Il semble donc sûr de supposer que la plupart des sites que vous visitez ou des applications auxquelles vous vous inscrivez partagent des données sur vous avec Facebook.

Cependant, cette nouvelle fonction n’est pas ce qu’elle semble. En effet, lorsque vous effacez les données de votre compte, aucune action n’est réalisée. Facebook ne supprime aucune donnée de tiers. Cela n’empêche pas non plus les tiers de partager des données avec Facebook à l’avenir.

Ne ratez plus les news les plus importantes grâce à la newsletter envoyée chaque mardi. Vous allez adorer !


LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici