3 recettes au caviar d’excellence pour fêter le déconfinement

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Actée le 11 mai dernier, la levée du confinement lié à la crise du Covid-19 est l’occasion de se faire plaisir, et de fêter la « sortie » entre amis ou en famille. Pour la célébrer comme il se doit, de bons petits plats s’imposent. Et quoi de mieux que le caviar, met d’excellence pour les grandes occasions ? Et cette « libération » en est une ! Découvrez quelques idées de recettes simples mais dignes d’un restaurant gastronomique pour (re)découvrir le caviar. Le caviar est un produit de luxe qui se prépare avec la plus grande facilité ! Il vous suffit de choisir une bonne recette pour faire ressortir son goût unique.

Œufs à la royale

Cette mise en bouche va séduire et impressionner vos invités dès le début du repas. Pour la réaliser, il vous faudra 4 gros œufs frais, 10 cl de crème liquide, 4 tranches de pain de mie, des brins de cerfeuil, un peu de sel, du poivre blanc et 30 g de caviar. Vous pourrez vous en procurer chez Caviar de Neuvic, producteur reconnu de caviar made in France. Commencez par découper avec des ciseaux une calotte à 1/3 des œufs puis enlevez délicatement le blanc, pour ne conserver que le jaune. Parsemez-les de cerfeuil, de sel et de poivre, puis cuisez les œufs à la vapeur avec leurs coquilles au-dessus d’une eau bouillante, pendant 3 minutes. D’un autre côté, faites monter la crème liquide en chantilly salée, puis conservez-la dans une poche à douille dans le réfrigérateur. Une fois les œufs prêts, il ne vous restera plus qu’à les garnir de caviar et de chantilly. Servez le tout avec les tranches de pain de mie dorées et croustillantes, que vous aurez légèrement toastées au préalable.

caviar fete

Pommes de terre et caviar rouges

Pour cette recette, il vous faudra 1 kg de pommes de terre rouges, 200 g de caviar rouge, de la crème fraîche épaisse, de la ciboulette et du poivre du moulin. Une fois les ingrédients réunis, commencez par laver les pommes de terre et puis mettez-les au four durant 30 minutes, sans les avoir épluchés. Ce dernier doit avoir été préchauffé à 200ºC. Une fois les pommes de terre sorties du four et refroidies, creusez-les afin d’y mettre la crème fraîche, puis déposez une petite cuillerée de caviar rouge sur le tout. Enfin, parsemez de ciboulette hachée et de poivre.

Gaufres au saumon et au caviar

Cette recette apportera également du luxe à votre repas. Elle nécessite 50 g de caviar, 200 g de pommes de terre, 3 œufs et 100 g de saumon fumé. Munissez-vous également de 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 citron, des brins de ciboulette, de l’huile de tournesol et un peu de sel et de poivre. Commencez par éplucher et râper les pommes de terre, puis mélangez-les doucement avec un œuf entier, le jaune du second œuf et 10 cl de la crème liquide. Il vous faudra ensuite chauffer votre gaufrier, enduire les plaques d’huile et puis y verser votre pâte à gaufres.

Cuisez le dernier œuf dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, écalez-le et découpez-le en dés, en y parsemant la ciboulette. Enfin, mélangez le reste de crème fraîche au jus de citron, avec un peu de sel et de poivre. Il ne vous restera plus qu’à soigner la présentation, en parsemant la gaufre et la crème au citron de caviar et de saumon fumé coupé en petits morceaux.

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