Geek

Lancement du bouton « Effacer l’historique », est-ce vraiment efficace ?

Kevin Dufresne Par Kevin Dufresne
1 min de lecture
Lancement du bouton « Effacer l’historique », est-ce vraiment efficace ?

Facebook a lancé son outil « Activité hors Facebook », qui permet aux utilisateurs de gérer et de supprimer les données que les sites Internet et les applications tiers partagent avec Facebook. Il était à l’origine appelé « Effacer l’historique » lors de son annonce en 2018, car la société a été critiqué pour avoir partagé des millions de données personnelles. Cela vaut la peine de vérifier combien de données vous concernant sont partagées avec Facebook. Il semble donc sûr de supposer que la plupart des sites que vous visitez ou des applications auxquelles vous vous inscrivez partagent des données sur vous avec Facebook.

Cependant, cette nouvelle fonction n’est pas ce qu’elle semble. En effet, lorsque vous effacez les données de votre compte, aucune action n’est réalisée. Facebook ne supprime aucune donnée de tiers. Cela n’empêche pas non plus les tiers de partager des données avec Facebook à l’avenir.

Kevin Dufresne

Actualité, politique, économie, culture et société

Kevin Dufresne

Kevin Dufresne a été technicien réseau dans une entreprise de services informatiques avant de se tourner vers l'écriture. Il couvre pour NewsTV la rubrique Geek : smartphones, jeux vidéo, applications, réseaux sociaux et cybersécurité grand public. Il démonte et répare les téléphones de sa famille.